设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

薛蛮子事件真相 薛蛮子的真实背景 薛蛮子的发迹过程

2016-03-24 13:20 [娱乐资讯] 来源于:

这篇文章酝酿了很久,一直都没有写,最近看到一段视频,曝光关于薛蛮子的,起初我还是很怀疑,因为这个视频的制作方曾经有些让我不敢信任的经历。不过看到新浪微博现在的反应,我觉得我有必要把这些写出来。因为那段视频前后完全是蜻蜓点水,根本没有切中要害。而且还有大量的事情都没有涉及。

这篇文章会有点长,我将在本文中以时间为主线,来向大家展示一个真正的薛蛮子。本文中的内容来自多方面,有新浪微博网友,也有主流媒体报道,特别是要感谢一名曾经在美国跟薛蛮子有过交集的老大哥,给我提供的资料。但是因为他身为某地在职官员的关系,我不便直接说出他的姓名,不过他给我提供了很多有趣的材料。

一、薛蛮子其人

二、争议的薛蛮子

三、薛蛮子的真实背景

四、薛蛮子的发迹过程

五、薛蛮子的回国事迹

六、不得不说的薛家新浪微博

七、薛蛮子与慈善公益

八、薛的政治意图

九、无可奈何花落去

附注:送给中国的右派公知几句话

一、薛蛮子其人

我们来看百度百科,是这样介绍薛蛮子的。

“薛蛮子是UT斯达康创始人之一,曾担任中国电子商务网8848前董事长、中华学习网前董事长等职务。他投资过的项目包括PCPOP、李想的汽车之家、方三文的雪球财经以及杜子健的华艺百创等公司。被奇虎360董事长周鸿祎称为中国天使投资第一人。”

“我1到13岁是一个共产党养尊处优的贵公子,文化革命后插队2年,回来之后在故宫(微博)上班,那期间认识了很多大儒。考研究生时,一不小心搞了个全国第一名,而后一鼓作气,冲到美国去,回来还搞了个上市公司,一不小心还搞好几个。我的一辈子经历过的这些事情,是一个正常社会、正常的人,一辈子不可能想象的”

“在过往的58年岁月中,薛蛮子的最知名身份,是中国最早的天使投资人,曾投资UT斯达康、8848、蔡文胜和李想。其实他出身显贵境遇非凡,弃学从商乐此不疲。在美国期间,他炒房成为富翁,进入美国主流社会,对国内媒体一直避而不见;潜伏30年,直到今年初,为打击拐卖儿童他才在微博挺身而出的。”

从这里我们可以看到薛蛮子的头衔,很多,但是按照他身边的人说,他最喜欢显露的是“天使投资人”和“微博打拐”等公益慈善的发起人。这样一个人,按照正常道理讲,应该是受到大家的尊敬才对。但是这段时间,特别是从去年到今年,我们很惊奇地发现,薛蛮子面临越来越多的质疑。

推荐文章