设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

史鸿飞狂砍157分反引争议 前四川中锋:并不稀奇

2016-03-23 16:44 [娱乐资讯] 来源于:

篮球比赛中一名球员单场能拿到多少分?NBA的纪录是张伯伦的100分,而前南球员巴比奇曾在欧洲男篮锦标赛中的一场比赛中独得144分。但就在今年5月,一年轻球员在一场篮球比赛中投中51个三分球,外加两个2分,拿到157分,他就是广东青年队的18岁小将史鸿飞。

比赛怪相

一个人打比赛。九个人打酱油

上个月,在某体育品牌举办的青年业余比赛中。来自广东工业大学队的史鸿飞让到场球迷大吃一惊。整场比赛,史鸿飞都在不断地三分出手。其他人似乎都是在为他一个人服务,开始对手还防一下,试图伸手阻挡。但随着比赛的进行,对手似乎已经无心防守了。眼睁睁看着史鸿飞在外线一次次将球送进篮筐。同时,队友也在不停地为史鸿飞创造机会。进攻中他们尽量把球交到史鸿飞手中,比赛出现了一种“一个人打比赛。九个人打酱油”的希奇局面,

当事人说法

史鸿飞:比赛是打着玩的

比赛结束后,史鸿飞三分球74投51中,外加两个2分飙下157分。史鸿飞凭此表现,在江湖上也得到了“砍分哥”、“三分飞”这些响当当的名号。不过回忆起那场神奇的比赛,史鸿飞显得不屑一顾,他表示:“那是打着玩的,没什么的。”据说那场比赛史鸿飞还是带伤上场。

专家释疑

157分并非不可思议

由于对手消极的防守和157分这个扎眼的分数,这场比赛在网上引发激烈讨论。

有些网友表示:“这些球都是在很松的防守下投进的,含金量不高,不具有可比性。”也有一些网友说道:“整个球队都在为他制作投篮机会,要是换成科比他们早就300多分了。”但也有一些网友表示反对意见,他们说道:“给你48分钟你能投进51个三分吗?而且他74次出手就命中51个,命中率非常高。”

另外,这场比赛还有很多问题都是大家所关心的。比如比赛性质是什么?参赛选手是专业的还是业余的?史鸿飞的对手为何不防守?关于这些问题成都商报记者昨天试图联系史鸿飞本人以得到正面回答,但他用短信回复道:“我现在正在马来西亚训练,等会儿还有比赛,不太方便联系,等回国我再给你们打电话。”

随后成都商报记者针对此事采访了曾经的国家队球员、前四川男篮主力中锋罗安安,对于这场比赛他表示其实很正常:“年轻球员中有努力的,也有不努力的,他们水平差异很大,157分其实也不奇怪。像史鸿飞这样的球员由于身高条件有限,所以对于投篮的训练非常刻苦。在这种级别的比赛中,只要投顺了,投进四五十个三分并非没有可能。”

推荐文章