设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

刘国梁的父亲 刘国梁现在是什么军衔 刘国梁总教练年薪多少

2016-03-29 10:45 [娱乐资讯] 来源于:

刘占胜

刘占胜,河南新乡人,刘国梁之父,年少时酷爱乒乓球运动,直拍正胶快攻打法的他曾取得过1964年河南省中等专业学校团体、单打两项冠军。

刘国梁

刘国梁,奥运冠军,中国男子乒乓球队主教练,河南新乡人,原中国乒乓球队著名运动员。6岁开始学打球,1989年入选国

青队;1991年破格入选国家乒乓球队。中国第一位世乒赛、世界杯和奥运会男单“大满贯”得主,多次获得男子单打冠军并和孔令辉一起获得男子双打冠军,与邬娜一起获得过混合双打冠军,作为主力队员多次与队友一起获得男子团体冠军,得到过乒乓球运动员所能拿到的所有冠军。刘国梁是首位在正式比赛中采取直拍横打技术并取得成功的乒乓球手。2003年,刘国梁正式退役,进入上海交通大学学习,随后担任中国乒乓球男队主教练。2008年北京奥运会,2012年伦敦奥运会,刘国梁带领中国男子乒乓球队蝉联男子单人、团体冠军。2013年,正式担任中国乒乓球队总教练。

刘国梁现在是什么军衔 刘国梁总教练年薪多少 刘国梁军衔级别 - 偏快网

1月31日,中国乒乓球男队主教练刘国梁回到他熟悉的八一体工大队乒乓球馆。在这个他

的乒乓球梦开始的地方,35岁的刘国梁正式被授予大校军衔。刘国梁表示对自己来说今天是有特殊意义的一天,他会在工作岗位上全力以赴,把握机遇、争取再上台阶。

去年年初,刘国梁被正式任命为八一体工大队的训练处副处长,后正式被授予“专业技术大校军衔”。

一身戎装的刘国梁与平日不同,显得格外精神。他说,“感觉自己肩上的任务和担子更重了,现在的双重身份鼓励自己在今后的工作中做得更好,不但要搞好乒乓球,也要带动八一乒乓球的发展,我会在以后的工作中更加努力,把握机遇争取再上台阶,全力以赴完成伦敦奥运会的任务。”

1986年在刘国梁10岁的时候,他的父亲刘占胜做出了一个大胆的举动:带着两个儿子和另一个小队员北上京城比武寻师。他们最先去了什刹海业余体校,那是北京最好的业余体校,许多世界冠军都诞生在那里,他们打了一圈,横扫什刹海。于是他们又转到先农坛,与北京市乒乓球队打,打了七八场只输了一场。这一下引起了八一队教练的注意,于是还没等他们回到河南老家新乡,入伍通知书已经发到家里去了。

推荐文章