设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

芈月传楚威王扮演者赵文瑄个人资料 历史上楚威王怎么死的有多少儿女

2016-04-20 10:37 [娱乐资讯] 来源于:

芈月传楚威王扮演者赵文瑄个人资料 历史上楚威王怎么死的有多少儿女

历史上楚威王怎么死的?

楚威王,芈姓,熊氏,名商,是楚宣王之子。楚宣王三十年(公元前340年),楚宣王去世,熊商继位,是为楚威王。

楚威王二年(公元前338年),秦国国君秦孝公去世,其子秦惠文王继位,当时秦国内部发生动-乱,秦惠文王杀害商鞅。楚国与韩国、赵国奉行“联秦制魏”的方针。楚威王三年(公元前337年),楚威王与韩昭侯、赵肃侯都派使者前往秦国,向秦惠文王致贺。与此同时,蜀王使者亦前往秦国向秦惠文王致贺。

当时,齐国在齐威王的治理下已经日益强盛,最终在马陵之战击败魏国。楚威王六年(公元前334年),齐威王与魏惠王在徐州会盟,互相承认其王位,并相约合力讨伐楚国。此事引起楚威王的极大愤怒。

楚威王七年(公元前333年),楚威王任命景翠担任楚军统帅,歼灭越军主力,杀死越王无疆,尽取越国所占领以前吴国的地盘,一直到浙江沿岸。从此,越国分崩离析,成为楚国的附庸。最终,越国在楚威王之子楚怀王时彻底灭亡。同年,楚威王因齐国孟尝君的父亲田婴欺骗楚国,在楚军击败越军之后,接着向北在徐州大败齐军,并要挟齐国必须驱逐田婴。田婴害怕,张丑欺骗楚威王说:“君王之所以能在徐州取胜,是因为齐国没用起田盼子。田盼子对齐国有功,老百姓都拥护他。田婴不喜欢田盼子而任用申纪。申纪这个人,大臣不亲附他,百姓不为他效力,所以君王就胜齐国。现在君王要齐国驱逐田婴,田婴被驱逐后,田盼子必然要被起用。齐国再整顿士卒来与君王交战,一定对君王不利。”楚威王因此不再要求驱逐田婴。

推荐文章