设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

刘德华最高票房多少大揭秘 乐坛不老松进军大银幕

2016-05-21 11:15 [娱乐资讯] 来源于:

刘德华最高票房多少大揭秘 乐坛不老松进军大银幕

应该是去年12月12日上映的《风暴》吧,他在此片上映之前说,他需要一部真正自己的破3亿的电影。(之前的《富春山居图》口碑差,但破了3亿。华仔没将其放在里面)最终《风暴》破了3亿,创下了香港警匪片的新纪录,之前香港警匪片的记录是《寒战》2.5亿(刘德华因生女的事情没有做主演,但客串参演了)。 如果说《富春山居图》是“豪华烂片”的话,《风暴》则是一部“专业大片”。如果说《富春山居图》让天王刘仔惨遭滑铁卢的话,《风暴》则让刘天王用一个突如其来的转身来个漂亮的影视冲锋。当然,刘天王不是成龙。但历数高楼搏命、贴身肉搏,中环血拼,至少在警匪片《风暴》中,刘德华至少比成龙玩得出色。换言之,身为娱乐圈“最佳劳模”的不二人选,刘德华不是成龙式的功夫打星,但在《风暴》中刘天王的打戏丝毫不逊色于成龙,仅就这点,我们就可以赞扬刘德华一小下儿。怎么说呢?历经内心风暴,“劳模代表”刘天王贴身肉搏,玩命上阵,几历生死,谁能说不是为了“一雪前耻”?只不过,勤奋出天才,半过半百的刘天王最终赢了。甚至,赢的动作如此干净、漂亮,演技非同一般地出色。

刘德华最高票房多少大揭秘 乐坛不老松进军大银幕

诱人眼球的是,此前《风暴》将宣传语定为“将香港变成战场”,本以为这只是一个炒作造势的噱头或者游戏之语。但看过这部作品之后才发现,原来——刘德华这次真的“玩大了”!当然,提及《风暴》不能绕过另一部“公路警匪片”《寒战》,尽管两者均属同一类型片,但《风暴》远比《寒战》惨烈。甚至,如果说《寒战》中“撞车事件”和“爆炸”是小CASE的话,《风暴》中追车、中环枪战火拼和爆炸场面让人感觉这并非警匪片,整个一部赤裸裸的灾难片或者战争片。尤为值得一提的是,影片中最后那场香港中环大战警匪时而手持冲锋枪对射,时而短兵相接,最后瓦斯管道爆炸,地铁迎面而至,地面四裂开来,裂缝在中香港金融中心中环四处漫延,让人感觉这完全是一场灾难片。可以说,从居民楼大战、吊劫运钞车、激战高速路、厮杀大中环等,《风暴》破坏力十足,一部电影将“香港能够破坏掉的都破坏掉了”。

刘德华最高票房多少大揭秘 乐坛不老松进军大银幕

当然,除了火力比拼之外,《风暴》中更多人性的拷问。刘德华饰演的高级警察吕明哲本身是一个嫉恶如仇的警察,另一方面还要面对无恶不作的悍匪,太多的痛苦、难言和悲伤无法言表,在人性和法律面前,内心的矛盾可想而知。诚然,尤如“人性本善,人性本恶”这个哲学命题的复杂性一样,“做好人还是一个好警察”亦是吕明哲难以躲过的精神命题。也正因之,万般纠结、为情为法两难全的吕明哲最终还是放不下自己的“执念”,在“非佛即魔”阿的道路上渐去渐远。在《风暴》中,刘德华在片中经历线人父女被杀害后,开始选择以暴制暴,为惩戒坏人而制造伪证,被发现后还试图‘杀人灭口’,他拉拢本是劫匪的林家栋做卧底,最后还想一枪干掉他,而他的‘变坏’也直接导致警方和匪徒在香港中环展开火拼,人性的矛盾最终让他爆发出最邪恶的人性。之所谓,恶善一念间,佛魔亦是一念间。

推荐文章