设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

都是你的错张宇倾情演唱 张宇与妻子相恋30年超幸福

2016-06-16 10:36 [娱乐资讯] 来源于:

都是你的错张宇倾情演唱 张宇与妻子相恋30年超幸福

歌曲名:都是你的错

歌手:陈慧琳

专辑:Red 新曲+精选

都是你的错

曲:张宇

词:梁芷珊

编:Gary Chan

都是你的错 关心也是错

你还要知孤孤单单的我可快乐

都是你的错 潇洒也是错 你还慰解我

都是你的错 牺牲也是错

你还要把风衣轻轻披我肩膊上

都是你的错 知心也是错

你还看穿我 你叫我怎会可以放手

若你没厮守一生的决心

请不要爱上我这么一个人

在你字典中一句 挥之则去 对我仍过份

若你曾讲的都不可算真

请不要爱上我这么一个人

而其实我太认真 心中很记恨

都是你的错 祝福也是错

你还说请开开心心找我的对象

都是你的错 紧张也是错 你还着紧我

都是你的错 真心也是错

你还记得怎么编织出我的美梦

都是你的错 深刻也是错

你还困扰我 你叫我怎会可以放手

毋须 关心我感受

毋须 伤透后 你方可以放手

若你曾讲的都不可算真

请不要爱上我这么一个人

而其实我太认真 心中很记恨

据台湾媒体报道,张宇的经典歌曲《用心良苦》、《雨一直下》、《月亮惹的祸》,全都是出自一人之手,正是太太萧十一郎(萧慧文)。张宇和萧十一郎从17岁开始恋爱,当时就常一起拿着吉他哼哼唱唱。至今他们合作过将近150首歌,两人不但是夫妻,更是工作上的好搭档。5日是两人相恋30年的日子,萧十一郎PO出“夫妻脸”合照,在微博引爆“有一种爱情叫张宇十一郎”的热烈讨论。

都是你的错张宇倾情演唱 张宇与妻子相恋30年超幸福

“张宇的好,萧十一郎最知道”张宇和萧十一郎17岁相爱,女方本名萧慧文,因当年喜欢很喜欢狄龙扮演的萧十一郎,张宇变帮她取了笔名叫“十一郎”。初相恋之时,张宇和十一郎常在一起用吉他弹弹唱唱,两人一起编织音乐梦。而当年张宇在酒吧唱的歌,几乎都是两人的爱情的见证。经过13年爱情长跑,张宇和萧十一郎结婚,目前夫妻育有二子。尽管萧十一郎鲜少出现在媒体前,但夫妻俩出门都会互相接送,30年如一日。

5日是两人恋爱30年的纪念日,萧十一郎在微博分享了二人的“合照”,相似表情和角度很逗趣。她说:“怎么可能三十年了啊?!”张宇随后也转发妻子的微博,惊讶的说:“最讨厌po照片的皇太后(指萧十一郎)都po照片了,就不要再嫌东嫌西!这已经是30年大放送。”称老婆为“皇太后”,尽管网友笑称是“妻管严”,但也在发起微博发起“有一种爱情叫张宇十一郎”话题,纷纷表示祝福。

都是你的错张宇倾情演唱 张宇与妻子相恋30年超幸福

张宇,本名张博翔,1967年4月30日出生于台湾,毕业于逢甲大学银行保险系,擅长钢琴及吉他。华语男歌手、音乐创作人、主持人、演员。

学生时代在民歌餐厅驻唱;1992年,经过凡人二重唱(莫凡、袁惟仁)的引荐,被大滚唱片的制作人蔡宗政发掘而正式出道;1993年4月1日发行了首张张专辑《走路有风》,同年11月发行的专辑《用心良苦》,获得多个奖项,专辑同名主打歌成为其代表作之一;1995年发行专辑《一言难尽》,获得台湾金曲龙虎榜全年排行总冠军 ;1998年发行专辑《月亮、太阳》,在台湾卖出80万张,主打歌《月亮惹的祸》为港剧《圆月弯刀》主题曲,成为其代表作之一;1999年发行专辑《雨一直下》,进一步扩大知名度 ;2004年与前辈张小燕搭档,主持华视综艺节目《快乐星期天》,进军主持界,同年即凭此节目同年即入围第39届台湾金钟奖综艺节目奖[;2014年参加湖南卫视《我是歌手第二季》节目竞演并担任主持工作,最终进入总决赛。

推荐文章