设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

郑则士电视剧首饰大反派 重回TVB分享娱乐圈沉浮心得

2016-06-21 15:30 [娱乐资讯] 来源于:

郑则士电视剧首饰大反派 重回TVB分享娱乐圈沉浮心得

TVB新剧《火线下的江湖大佬》由郑则仕、陈炜、黄光亮、苑琼丹等人主演,四人年龄加起来超过200岁,但在收视号召力上一点都不输给时下的小鲜肉,这部剧开播的时候就打破了TVB今年8点半档电视剧的收视率,此后的收视成绩甚至高于被视为重头剧的《僵》。观众大赞剧集笑果十足,重拾了早年港剧的幽默风味,剧中的一众老戏骨功不可没。

65岁的郑则仕临危受命,回巢拍剧即收获了很多不俗的评价,他近日接受本报记者的专访时,对于在娱乐圈这个小江湖里纵横几十年,有没有想过退下火线的提问,他总说:现在有戏拍已经很开心。行走江湖多年,上过高峰、下过低谷,郑则仕分享了很多属于他的江湖规矩。今年4月,郑则仕曾经任职的亚视正式关灯。他主演的《肥猫正传》被网友评为亚视十大经典剧集之一。对于亚视,郑则仕感叹令人唏嘘,以前亚视是有收视的,我还在的时候演的‘肥猫’,包括后面很多电视剧都是有收视的,最后没有继续投放资源,后继无人了。

郑则士电视剧首饰大反派 重回TVB分享娱乐圈沉浮心得

在他看来,所有剧和演员都是需要靠金钱造出来,不可能又要马儿好,又要马儿不吃草。北上发展多年,他深刻体会到了内地在电视剧和节目制作上的进步,内地这20年拍了很多很厉害的剧,有钱也懂得如何用钱。香港市场在萎缩,而内地市场越来越大,这是我们香港影视工作者要检讨的,不要一味地妒忌人家,抱怨到最后自己还是做不到这个水平。郑则仕很庆幸,肥猫题材的电视剧如今在内地依然有市场。他透露自己将开拍新版肥猫,讲述肥猫来到内地之后发生的故事,台前幕后的创作班底都主要是内地演员和工作人员。

郑则士电视剧首饰大反派 重回TVB分享娱乐圈沉浮心得

不过,他也透露,其实自己对于肥猫这个符号又爱又恨。他说:我在香港拍戏这么多年,警匪片、江湖片、黑社会、煽情片、喜剧,很多种类我都有成就,提名过很多次影帝,几乎都是不同类型的。但是在内地,很多制片人觉得肥猫郑则仕,只会演喜剧吧,因此会制约了我很多发展。不过郑则仕仍相信如果他能碰到一部好的剧,戏份又够重的话,我是可以扭转形势的。

推荐文章