设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

许氏四兄弟“文、武、英、杰”个人资料照片

2016-06-30 16:44 [娱乐资讯] 来源于:

许氏四兄弟“文、武、英、杰”——大哥许冠文,二哥许冠武,老三许冠英,老四许冠杰。

许冠文个人资料简介

许冠文,男,是香港的电影导演、演员、编剧,擅长拍摄喜剧,有“冷面笑匠”之称。1942年9月3日出生于广东番禺,自幼随父母移居香港。香港艺员培训班毕业,与三个弟弟许冠武、许冠英、许冠杰合称“许氏四杰”。

许氏四兄弟“文、武、英、杰”个人资料照片

中文名:许冠文

外文名:Michael Hui

国 籍:中国

民 族:汉族

出生地:广东番禺

职 业:编剧、导演、演员

毕业院校:香港艺员培训班

主要成就:第一届香港电影金像奖最佳男主角

代表作品:《摩登保镖》,《半斤八两》

父 亲:许世昌

母 亲:李倩云

妻 子:郑洁英

子 女:许思维、许思行

个人经历

许冠文在香港演艺圈著名的许氏四兄弟中排行老大。自幼随父母移居香港。高中时代就读于喇沙书院,与李小龙是同级生。毕业于香港艺员培训班。1968年开始在无线电视台主持节目,最初主持《星辰杯校际问答比赛》。1971年与弟弟许冠杰合作主持综艺节目《双星报喜》,大显喜剧天分。1972年,李翰祥邀他主演《大军阀》,后在邵氏为李翰祥主演了《一乐也》、《丑闻》及《声色犬马》等。1974年离开邵氏,创立许氏兄弟公司,与嘉禾公司合作拍摄电影,全部自编自导自演。开山作为讽刺喜剧片《鬼马双星》,上映后打破香港卖座纪录,其后《半斤八两》、《摩登保镖》都创下当年香港的最高票房纪录,掀起喜剧片热潮。许冠文是《荣获香港电影票房冠军最多的六位演员》中的第四名。2004年获香港特别行政区政府非官守“太平绅士” 。2012年3月24日担任第四届日本冲绳国际电影节评委。

推荐文章