设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

黄大炜个人资料简介 一个流传至今的歌手

2016-07-22 23:15 [娱乐资讯] 来源于:

黄大炜个人资料简介 一个流传至今的歌手

黄大炜(David Huang),1964年9月17日出生于香港,美国流行歌手、音乐人,张学良的外孙。1988年黄大炜发行个人首张专辑《David 黄》正式出道。1990年黄大炜发行专辑《让每个人都心碎》,从而为听众所熟知。1994年发行专辑《手下留情》,主打歌曲《你把我灌醉》成为黄大炜的代表作之一。1995年发行专辑《鑀元素》,获香港新城电台劲歌金曲最佳爵士男歌手奖。2000年发行专辑《秋天1944》,同名歌曲《秋天1944》获金曲奖最佳编曲奖[1] 。2003年发行专辑《Time 1894-2003 》,入选中华音乐人交流协会年度十大专辑,并入围华语流行乐传媒最佳男艺人。2007年发行专辑《Passion》,同名歌曲《Passion》入选中华音乐人交流协会年度十大单曲。2012月担任《公司好声音》评委。2014担任《唱出爱火花》节目导师。1988年黄大炜在飞碟唱片出版了第一张个人专辑《David Wong》,从而正式进入音乐圈。1990年黄大炜在可登唱片出版第二张个人专辑《让每个人都心碎》,同名主打歌曲Passion。《让每个人都心碎》成为黄大炜的成名曲。

黄大炜个人资料简介 一个流传至今的歌手

1992年黄大炜在喜马拉雅唱片出版第三张个人专辑《环游地球世界报导》。1994年黄大炜在达乐唱片出版了第四张个人专辑《手下留情》,主打歌曲《你把我灌醉》成为黄大炜的代表作之一。同年发行了个人精选辑《攻陷爱情魔欲》。1995年黄大炜在达乐唱片出版个人情歌专辑《鑀元素》,包含歌曲《想爱你》、《拒绝疏离逃脱》等在内,黄大炜凭借这张专辑获香港新城电台劲歌金曲最佳爵士男歌手奖 。1999年黄大炜、谢霆锋、游鸿明、黄中原四人联合举行魔霆痴狂演唱会。同年大宇唱片出版了黄大炜、谢霆锋、游鸿明、黄中原四人的合辑《魔霆痴狂》。2000年大宇唱片出版黄大炜个人专辑《秋天1944》,里面混杂着流行及摇滚歌曲,包含《秋天 1944》、《爱从昨夜就停了》等歌曲在内 。

黄大炜个人资料简介 一个流传至今的歌手

2003年黄大炜在新力音乐出版了第七张个人专辑《Time 1894-2003》,包含甲午战争三部曲:《龙族》、《美丽新世界》、《黄海血战》在内。2007年3月,黄大炜在新力博德曼出版第八张个人专辑《Passion》 ,专辑主打同名歌曲《passion》获中华音乐人交流协会年度十大单曲。2008年8月,黄大炜在台北国际会议中心开办黄大炜“第六种感应”世界巡回演唱会。2010年4月,为电影《东风雨》演唱主题曲《告别》以及担任《超级星光大道》的评委;9月,黄大炜和赵传、摇滚东方、范逸臣四位音乐人在台北小巨蛋开办ROCK4 风林火山摇滚演唱会

推荐文章