设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

许峥电影人再囧途之泰囧 创同系列电影票房新高峰

2016-07-24 18:55 [娱乐资讯] 来源于:

许峥电影人再囧途之泰囧 创同系列电影票房新高峰

《人再囧途之泰囧》是一部由光线影业出品,徐峥首次自编、自导、自演,并联合王宝强,黄渤共同主演的喜剧电影。讲述了徐朗、高博、王宝三人跨出国门远赴泰国,一路遭遇“敌人”狙击,上演泰国冒险传奇的故事。影片于2012年12月12日在中国内地上映,上映首周票房达到3.1亿人民币,创造华语片首周票房纪录。截止2013年2月17日,《泰囧》获得12.67亿的票房。徐峥拍这部电影可谓一波三折,当初拿着《泰囧》的剧本和构思找电影公司投资合作多次被拒绝,后经朋友刘仪伟引荐给光线影业才达成合作。此片是黄渤首次参与投资的电影,虽个人投资不大,但回报率超过10倍。《人再囧途之泰囧》影片在泰国取景拍摄,反映了泰国的风土人情以及优美景致,在一定程度上促进了泰国旅游业的发展推动泰国旅游业。

许峥电影人再囧途之泰囧 创同系列电影票房新高峰

2013年10月11日下午,国务院总理李克强在泰国国会发表演讲,提到了贺岁片《泰囧》。他说:“中国艺术家拍摄了一部电影,叫做《泰囧》,曾经创造中国国产片最高票房纪录,已经被翻译成泰语在泰国上映。在演讲中,李克强提到,泰国是中国游客最欢迎的出境目的地之一。”对此,导演徐峥在个人微博上表示感谢总理的关心,受宠若惊,希望能再接再厉,更希望为中国电影产业作一些铺垫。李克强还说,不是为这部片子做广告,而是为中泰友谊做广告。

许峥电影人再囧途之泰囧 创同系列电影票房新高峰

网友们对这部电影也是赞不绝口,微博知名博主和菜头说道:“不管怎样,年底终于出现了第一部真正意义上的贺岁片。2000万的投资,估计能过一亿票房,弄不好过两亿也不是什么困难的事情。观众实在是憋太苦了,之前倒逼《少年Pi的奇幻漂流》逆势票房大涨就是一个预兆。在这个时间点上,能让观众开怀大笑就是王道。”“作为喜剧,泰囧很成功。标准喜剧中国化、国产化的希望。我为国产喜剧能如此优质、如此用心而骄傲。”“笑中有泪,煽情适度。满怀诚意的徐峥导演处男作,当之无愧的年度最佳国产喜剧。且看群雄逐鹿贺岁档,狭路相逢囧者胜。"等等。

推荐文章