设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

孙俪越光宝盒变女神经疯狂追爱 揭秘电影背后的故事

2016-08-09 22:44 [娱乐资讯] 来源于:

孙俪越光宝盒变女神经疯狂追爱 揭秘电影背后的故事

《越光宝盒》是由刘镇伟执导,集结58位华语影坛演员演绎的爱情喜剧。讲述了玫瑰仙子因为仰慕紫霞与至尊宝的爱情而偷走紫青宝剑,希望能寻求那种命中注定的爱情,她和山贼清一色阴差阳错获得月光宝盒,在时空穿梭中演出一段疯狂的穿越故事。影片于2010年3月18日上映,截至2010年4月11日,累计总票房为1.2880亿元。当至尊宝与紫霞的邂逅与永诀已成为人世间不朽的传说,当齐天大圣的彻悟已成为红尘中抱憾的神话,那份真诚却没有被珍惜的爱情却一再被反复上演。山贼清一色抽出了同一柄宝剑,而以爱情为信念的莽撞仙子玫瑰,因向往传说中的爱情,私偷紫青宝剑下凡,投身这场似曾相识的爱情。上天注定的缘分固然最大,只是太过突如其来。被玫瑰仙子的偏执追逐得焦头烂额的清一色,只想逃离这“烂桃花”。一个只求脱身,一个紧追不舍,月光宝盒偏偏于阴差阳错时打开了一扇通往另一时空的大门。清一色与玫瑰从此开始了他们的穿越旅程,重新置身于取经路上、三国战场、竹林深处,甚至是网络之中。众多中外电影大片的情境,原情原景,原班人马,一一呈现。如当年的至尊宝一般,懵懂与自矜总要到情缘将尽之时,方才惊觉早已情根深种;亦如当年的紫霞一般,对感情的天真与执迷总是换来一程的辜负。

孙俪越光宝盒变女神经疯狂追爱 揭秘电影背后的故事

透过《越光宝盒》的“山寨”“恶搞”“自我复制”,看到的是香港作者电影的执着和坚持。影片采用的几乎是网民视角:刘镇伟先“恶搞”了自己的作品,进而“恶搞”了多部中外大片,甚至还恶搞了某奶粉和某些“门”。你可以说《越光宝盒》搞笑的手法、桥段既不高明也不新鲜,但是它至少努力变着法儿取悦了你,并委婉地说,其实大家没有变,人生依然由无数错过、挫败织就。好的电影,总是既能给你制造幻觉,又能让你认清现实,《越光宝盒》会成为另一部不期而遇的经典也未可知。在大片狂轰滥炸的间歇,它的出场暗示着新的作者电影走上银幕的时机成熟了。

孙俪越光宝盒变女神经疯狂追爱 揭秘电影背后的故事

《越光宝盒》的首尾都是跟《大话西游》看齐,影片完全拷贝了紫 霞仙子出场和城头夕阳武士等经典片段,那种错乱感当真是复杂得有点难以形容。一心向往紫霞故事的玫瑰仙子以疯魔撒泼的形象出现,让人打心里发颤。至于牛魔王、菩提老祖等人物也溜出来客串了一把,走马观花以至于电影不得不一边打着演员的名字在边上,提醒观众这是一边看电影也是一边认明星。如果一味拿《越光宝盒》去跟经典作比较,那无疑是很没意思的一件事。看蕉等自我创作的俚俗语言,对《功夫》赤裸裸的照搬照用,这些都还称得上熟悉。跟以往港产喜剧一样,它还恶搞了许多国产大片和好莱坞大片,制造出一种怪味大串烧。有些离奇的是即恶搞了《泰坦尼克号》和《金刚》这种年代已远的,也有《赤壁》这些时间很近。新的少旧的多,可惜这样贪得无厌的要求终究是太过了点,这《越光宝盒》只是另一个疯疯闹闹的爱情故事罢了。

推荐文章