设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

韩剧漂亮男人结局如何? 无法避免惨淡的收视率

2016-08-13 16:31 [娱乐资讯] 来源于:

韩剧漂亮男人结局如何? 无法避免惨淡的收视率

据韩国《亚洲经济》报道,热播韩剧《漂亮男人》9日晚10点迎来大结局。编剧没有让剧迷们失望,送上一出韩国演员张根硕和歌手IU的吻戏。两人的吻戏是本月7日在首尔西大门完成拍摄。张根硕和IU私下交情甚密,但拍起吻戏来也丝毫不含糊。两人在很轻松自然的氛围下进入状态,导演喊停时,两人突然一脸精神地望着剧组,引发现场阵阵笑声。《漂亮男人》为韩国KBS电视台自2013年11月20日起播出的水木剧,该剧根据同名畅销漫画改编,讲述了漂亮男人独孤马特(张根硕饰),通过相识大韩民国最上流社会1%的十名女性,逐渐体会到成功要素背后的真正意义并获得智慧,成长为一个真正漂亮男人的励志过程。韩剧最新一周收视数据统计,KBS2周末家庭剧《王氏家族》突破40%大关,再次证明该台在周末时段不可撼动的收视地位,当然在本剧播出的时间段内,其他两家电视台均未有作品进行放送,除了因对手过于强大外,错开收视高峰不正面竞争也是两全其美的方法。

韩剧漂亮男人结局如何? 无法避免惨淡的收视率

水木剧方面,张根硕与IU主演的《漂亮男人》本周落幕,无法避免的则是惨淡的收视率,除了因对手太过强大外,自身剧情薄弱,角色塑造过于单一,观众群年龄偏小导致在竞争激烈的周三四时段完全不占优势,最终只能尴尬收场。新根据同名漫画改编的电视剧《漂亮男人》讲述了一位长相十分出色的男人,通过周旋于十位不同特点的上层女人之间展开复仇的具有偶像特色的故事。张根硕则饰演这位“漂亮男人”独孤马特,女主角则由刚从周末剧《最佳李纯信》中回归的女歌手IU饰演。论故事情节,它是否适合拍成一部长达16集,每集60分钟的电视剧,漫画作品本身设定偏理想化,将男主角塑造得过于夸大,男性主义过重,而将一众女人塑造得过于无脑,这在漫画中完全可以成立,但搬到韩剧里,则看上去太过虚假。虽然韩剧的一贯风格都是走童话故事路线,男女主角设定也非常脱离现实生活,但凡事都有限度,当故事情节发展已经严重偏离了观众认知范围,剩下的只能是吐槽。再加上此次对手《来自星星的你》无论从剧情还是演员方面都数一数二,收视被狠压实属正常。

韩剧漂亮男人结局如何? 无法避免惨淡的收视率

这部打上张根硕标签的作品是他自2009年接演《原来是美男》后,第三部角色相似的电视剧。以童星身份出道的他,曾经让观众对其演技充满期待,《黄真伊》中的痴情公子,《贝多芬病毒》里性格倔强的鲁莽艺术家,以及《快刀洪吉童》中背负血海深仇的悲情世子,在这些剧中虽然都不是以主角身份亮相,作为配角却有着不次于主角的超强演技表现力,为此在观众心中,他的演技之路有着无限可能。然而《原来是美男》把他捧为主角的同时,不得不说也扼杀了他转型的机会。现在张根硕海外的粉丝群体依然在壮大,前不久他在超级明星微博上成立大中华官方网站便可看出,相比韩国国内他变得越来越重视海外的发展。在数量庞大的“鳗鱼粉”拥趸下,《漂亮男人》的海外售卖依然不成问题。可这些仿佛一个角色穿越在几部剧中的相似感,只会令他的戏路越来越窄,这种危机感或许近期内不会有所察觉,但是当导演们把一个演员的演技固定在脑海中之后,就很难再有所改变,这对于演员来说无疑是恶性循环。希望正如张根硕自己所言,这会是他最后一部偶像剧,也让喜爱他的粉丝和观众能够看到拥有更多发展可能的演员张根硕。

推荐文章