设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

月光宝盒之大话西游台词分享 周星驰经典佳作万人称颂

2016-08-14 11:21 [娱乐资讯] 来源于:

月光宝盒之大话西游台词分享 周星驰经典佳作万人称颂

曾经有一段真挚的爱情放在我的面前,我没有珍惜。直到失去我才追悔莫急。如果上天再给我一次机会的话,我一定会对那个女孩说三个字“我爱你”。如果一定要给这个承诺加上一个期限的话,我希望是“一万年”。《大话西游》的结尾有句话,“你看那个人,好奇怪哟,象一条狗。”像条狗的人,就是放弃人间男女欢爱,无欲无念兢兢业业走在西天取经路上的至尊宝,像人间所有收起脾气火气,不再任性淘气奔职场修行或叫修理的孩子。周星驰的影迷,是最复杂的,不能用文艺不文艺来区分,他的粉丝涵盖500年前狂妄冒失,心浮气躁,四处留情的冒失鬼,以及500后大任当头,以玩世不恭抵挡深情不寿,生亦何哀死亦何苦的人间精英社会栋梁,小混混古惑仔纵横四海,人五人六一言九鼎,佛祖座前一灯芯,各色品种,前世今生,时光穿越,双重人格,慧根迷情,至死不渝,齐了。星爷的至尊宝,是菩提老祖手中那款照妖镜,让我们照到了不情愿不甘心不再爱不得不的自己。人生百年,谁不曾大闹天宫,谁不曾头上紧箍,谁不曾爱上层楼,谁不曾孤单上路。无语言说的无奈中,一片星爷死忠生成。

月光宝盒之大话西游台词分享 周星驰经典佳作万人称颂

这么想来,月前好端端向太陈岚发难,刀口舐血,星爷危殆,引发粉丝护法,真不是无故平地起惊雷,向太就是“那些年我们错过的好电影”运动中,《大话西游》重生的无私暖场急先锋嘉宾。也可以用星爷在《大话西游》中的台词解惑,“当有一天,你发现你爱上一个讨厌的人,这段感情才是最要命的。”你看白晶晶500年后一见重生的至尊宝,机关枪似地训他“你把胡子剃光干什么?你不知不知道你少了胡子一点性格都没有了……哎…文也不行武也不行,你不做山贼,你想做状元啊?省省吧你!改变什么形象,好好的做你山贼这份很有前途的职业去吧!”又打又骂恨到牙根痒痒索命心切,端的是满满都是爱。

月光宝盒之大话西游台词分享 周星驰经典佳作万人称颂

星爷年轻时候,那张英俊的,无辜的,认命的,打不死的,身上有血心中有泪走心绝不挂像的无辜面孔,被无数女星爱上,被无数粉丝迷恋,也是必然。纵然始乱终弃,纵然责任湮灭,纵然情断恩绝,纵然恨不能不认识这个人,他的女人和他的粉丝,都会像白晶晶那样,最后总会对挨千刀的星爷露出真感情,为他挡枪,为他挨骂,为他杀生……而他如同至尊宝在紫霞仙子为他挡牛魔王攻击身负重伤时那样,不过是一句荡气回肠的“我靠!”,这就是《一生所爱》,周星驰版的。除了“做妖要像做人一样,要有一颗仁慈的心,有了仁慈的心,就不是妖了,是人妖。”“熟归熟,你这样乱讲话,我一样会告你诽谤。”这些做梦想起来都会笑出来的台词,《大话西游》系列更让人唏嘘的是戏中演员际遇,20年时光荏苒,命运叵测,关系离析,人妖俱醉。这恐怕也是此番重映引发的另一种滔天情怀,当我们坐在电影院里,除了和记忆中的剧情共舞,还有物是人非的唏嘘。

推荐文章