设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 历史文化 >

【惨无人道南京大屠杀】 30万慰安妇被日军蹂躏死!揭二战慰安妇悲惨生活

2018-05-22 23:14 [历史文化] 来源于:

战史秘闻>

导读:日军视中国妇女就是她们国家的本身,把源于不愿意做奴隶的中华民族身上失败所产生的憎恨、复仇心,疯狂地发泄在同一民族女性的身上。如此化作对中国妇女惨无人道的报复、征服与胜利,在肉体折磨和心灵摧残中享受着如同烧杀抢掠一样压迫中国的快感,便成了日军“膺惩作战”的一种手段。

据中国“慰安妇”研究中心统计,在日本14年侵华战争期间,大约有75%的“慰安妇”死于日军的蹂躏,其人数约30万,相当于一次南京大屠杀。

记得2005年6月11日,日本一位文部科学大臣曾说:“二战期间并没有随军慰安妇这样的词汇。”没过3天,6日13日,日本一位内阁官房长官随即出面澄清:“慰安妇是日本的一种委婉用语,用来形容在二战期间被强迫充当日本军队性奴的人。”

何谓“慰安妇”?日本出版物早有诠释,却用掩饰本质的中性词释之为“随军到战地部队慰问过官兵的女人”,或称“慰安战地官兵的女性”。当年在押抚顺的日本战犯说,日军官兵则蔑称之为“P”,英语“Prostitute(娼妓)”的第一个字母,也与中国人对女性生殖器的统称谐音。

【惨无人道南京大屠杀】 30万慰安妇被日军蹂躏死!揭二战慰安妇悲惨生活

始自于九一八,广施于南京大屠杀

这实际是区别于出自经济利益考虑的自愿行为的军妓,由军政组织强征、骗征的奴隶性军妓,也就是被迫为日本军人提供性服务的“性机器”、“性奴隶”。日本“P”,专供日军将校级军官,平均比例为1∶10;朝鲜“P”,供日军下级军官,平均比例为1∶40;中国“P”,供最低层官兵,平均比例为1∶80。

日本战犯们见证,它始发自1931年九一八事变,挂牌自1932年“一·二八”淞沪事变,广施自1937年12月开始的南京大屠杀,南京首家“慰安房”于1938年正式注册开业。也有资料说,“慰安”推行于1937年七七事变全面侵华之时。1932年4月出版的《新满洲国资源图》中,就有一幅慰安妇“锦州美人连”的照片,是一名日本记者随行日军第20师团于1932年1月3日侵占锦州后实地拍摄的。

【惨无人道南京大屠杀】 30万慰安妇被日军蹂躏死!揭二战慰安妇悲惨生活

怀孕的慰安妇

据一份由日军各部队间机密文件缀成的《陆支密大日记》记载,日本军队1938年3月要求各派遣军召募营妓时,强调必须慎选适当人员,并与地方宪兵、警察秘密合作,以保持军队威信,避免产生社会问题。日军特务战犯永富博道追忆:“1937年南京大屠杀期间,我作为日本特务机关的一名成员,专门负责诱拐中国妇女。部队从上海向南京进攻途中,我亲自负责设置6个慰安所。沿途,我把一些逃难的中国年轻妇女诱拐到慰安所。”

【惨无人道南京大屠杀】 30万慰安妇被日军蹂躏死!揭二战慰安妇悲惨生活

当年参加攻陷南京作战的战犯说,日军占领南京后曾命令汉奸王承典、孙叔荣、乔鸿年等人,掳掠当地妇女100多人,在傅厚岗、铁管巷等地建立“慰安所”。1938年2月又在山西路口建立上军北部“慰安所”,在铁管巷四达里建立上军南部“慰安所”,4月在夫子庙贡院街同春旅社和市府路永安里建立两处“慰安所”。

日军还利用发放“良民证”的手段,从南京、武汉猎取数千名中国妇女作为“性欲处理对象”,再将其中一些人运往北方地区充当性奴隶,此后便无人知晓她们的生死命运。

相关内容
热门文章