设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 历史文化 >

历史上最变态皇帝石虎 带妃子观赏儿子被活剐

2018-05-22 23:04 [历史文化] 来源于:

历史纪事>石虎 > 正文

历史上奇葩的皇帝数不胜数,但是像十六国时期后赵皇帝石虎这样的变态可真是绝无仅有。石虎是后赵皇帝石勒的侄子,石勒死后,石虎篡夺了石虎的儿子石弘的位子,自己当上了皇帝。顺便说一下,后赵是五胡乱华中的羯族建立的。石虎称帝后,先立长子石邃为太子。这个儿子完美的继承了老爹的变态基因,他经常挑选几个漂亮的小妾,把她们打扮得妖媚动人,然后挥刀砍下她们的头,放在盘子里,传给下属们欣赏,评选出哪个最好看。他还喜欢派人去抓一些年轻貌美的尼姑,和手下们当场强奸她们,然后把她们杀死,并且把尸体煮熟分给手下们吃。

后来石邃密谋刺杀老爹,结果被石虎杀死,连同石邃的妃子小妾等几十人都被杀死,还装在同一口棺材里。石虎又立第二个儿子石宣为太子。但是石虎最喜欢的儿子是小儿子石韬,本想立他为太子,因为石宣年长,只好作罢。石宣有一次不听石虎的话,石虎怒骂他:真后悔没立石韬为太子。

 历史上最变态皇帝石虎 带妃子观赏儿子被活剐

石韬听说后,变得比以往更狂傲,根本不把哥哥放在眼里。他新建了一座梁长九丈的宫殿,取名“宣光殿” ,不知道石宣怎么想的,他认为“光”是死光、灭光的意思。石宣派人上门斩杀了工匠,并且把房梁砍断。石韬听说后,暴跳如雷,重修大梁,增加到十丈。 几天后,石宣趁弟弟石韬在佛寺中宴请属下的时候,派人潜入并在半夜杀死了他。石虎听到消息后悲痛欲绝,一下子昏了过去。醒来后,决定去石韬被杀的佛寺中吊唁。大臣们劝说:可能祸起萧墙。石虎警觉起来,宣布全城戒严,并派人暗中调查。 石宣带着一千多卫士前往佛寺,打算趁石虎前来吊唁的时候把老爹也一并做掉。结果看到石虎没来,只好装模作样的去吊唁,但他到了灵堂却怎么都看不出来。看到石韬的尸体后反而哈哈大笑起来,然后拉起盖尸体的被子,低头看着他的脸,再次放声大笑,掉头离去。

 历史上最变态皇帝石虎 带妃子观赏儿子被活剐

石虎听说这一反常的举动后,猜测幕后黑手是石宣。便假称他的母亲悲伤过度、生命垂危,宣他进宫。石宣入宫后被抓捕,经过追查得知真相后,石虎大哭,命人把石宣囚禁在草席仓库里。用铁环穿透石宣的下巴,然后上了锁;b把饭菜倒在大木槽里,让石宣吃饭就像猪狗一样;拿来杀死石韬的刀剑,让他舔上面的血。石宣疼痛难忍,惨叫之声,传遍了宫殿内外。 石虎又命人在邺城的北面堆上柴草,把石宣押过来。让石韬宠信的宦官站在他面前,揪掉他的头发、拽断舌头、砍掉手脚、挖出眼睛、刺穿肠子。然后按照石韬身上的伤痕,在石宣身上依次砍一遍。 然后点燃柴堆,把石宣扔了进去,浓烟冲天。石虎带着妃嫔宫女几千人登上高台观看。石宣被烧死后,石虎派人把灰烬分别放在通往各个城门的十字路口,任来往的人践踏。 把儿子干掉之后,石虎也一病不起,不久就死去了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐文章