设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 历史文化 >

形容无聊、空虚的成语有哪些?无聊的时候可以做什么?

2018-05-22 22:57 [历史文化] 来源于:

问题:人生在世,总不会永远忙碌、充实,难免有闲极无聊的时候,形容无聊、空虚的成语有哪些呢?无聊的时候怎么摆脱这种心境,可以做些什么事情呢?

答案:形容无聊、空虚的成语有哪些?

百无聊赖:精神上无所寄托,感到什么都没意思。

淡而无味:菜肴因盐少而没有味道。亦泛指清淡无味。亦形容说话、写文章内容平淡,无趣味。

斗鸡养狗:指旧时剥削阶级子弟游手好闲的无聊游戏。同“斗鸡走狗”。

枯燥无味:形容单调,没有趣味。

没精打彩:形容精神不振,情绪低落。

品头论足:指无聊的人随意议论妇女的容貌体态。现亦比喻在小节上一味挑剔。同“品头题足”。

穷极无聊:原指光景穷困,精神无所寄托。现也形容无事可做,非常无聊。

讪牙闲嗑:指闲得无聊,磨牙斗嘴以为笑乐。

四大皆空:指世界上一切都是空虚的。是一种消极思想。

索然无味:形容事物枯燥无味(多指文章)。

抟沙嚼蜡:比喻空虚而无味。

无情无绪:没有心思,苦闷无聊。

闲愁万种:莫名的烦恼极多。形容思想空虚,多愁善感。也形容愁情满怀。

言不及义:指净说些无聊的话,没有一句正经的。

吟风弄月:旧指文人写作或朗诵以风月等自然景色为题材的作品。现多形容作品空虚无聊。

无聊的时候可以做什么?

看电影、上网听歌、打游戏、网购、户外运动、带宠物散步、打扫卫生、研究菜谱、做工艺品、朋友聚餐、写日记、整理衣橱、打理植物。

推荐文章