设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

《东成西就》里为什么没有周星驰?电影的剧情是什么?

2016-09-10 12:58 [娱乐资讯] 来源于:

问题:电影《东成西就》集结了很多大牌明星,比如张学友、林青霞、吴君如等等当时香港电影的很多大牌明星,请问《东成西就》为什么没有周星驰?如果《东成西就》里有周星驰的话,他大概能演什么角色呢?电影《东成西就》的剧情是什么?

答案:王家卫1994年筹拍《东邪西毒》的时候,由于阵容太过豪华,投资商怕像《阿飞正传》一样收不回成本,就让王家卫以同样的班底拍一个卖座的搞笑版。于是,有了《东成西就》,演员几乎是原班人马,只是,在《东成西就》里,王家卫不是导演,而只是监制,导演则是执导《大话西游》的刘镇伟。而当时周星驰没有参演《东邪西毒》,所以也没有参加《东成西就》的拍摄。

《东成西就》可以说是一部极端搞笑片,在这里,情节本身已经不重要,人物也只是借用的金庸小说里面的名字和简单背景,在《东邪西毒》中一个个深沉无比的人物在这里则变成了搞笑天才,加上刘镇伟天马行空的想象力,很多情节确实让人笑的东倒西歪。

《东成西就》里为什么没有周星驰?电影的剧情是什么?

《东成西就》的剧情:金轮国奸妃(叶玉卿饰)与表哥欧阳锋(梁朝伟饰)有染,遂先下手为强,杀国王取玉玺,以图霸占江山。久战后,欧阳锋打伤保管玉玺的三公主(林青霞饰),但始终被她逃脱。经胡涂国师(张曼玉饰)查得三公主下落,欧阳锋即乘火箭金靴追赶,却误脱落一靴插死刚出关的王重阳(钟镇涛饰),三公主适逢路过,王恳求她找其师弟周伯通(刘嘉玲饰)代为报仇。三公主得九宫真人指点,并由真人徒弟黄药师(张国荣饰)陪同往取九阴真经,以复国报仇;却惹来小师妹(王祖贤饰)妒忌。

二人取经失败,在大东客栈与段王爷(梁家辉饰)相遇,原来段王爷与三公主自幼谊亲,但他乃罗汉托世,要断绝情爱,并找得真心人才能成仙。其后,周伯通赶来,误以为三公主杀其师兄,后因练“三花聚顶”走火入魔,神志不清,三公主假扮成王重阳,使得周伯通重新振作起来,继续寻找凶手。段王爷发现黄药师乃梦寐以寻的真心人,最后假扮三公主引东邪说声“我爱你”而得偿所愿。一群人在丹霞山上交手后,欧阳锋得到了九阴真经回国修炼,大家在国师的带领下与其决此一战,最后在已成仙的段王爷帮助下,打败了欧阳锋。

推荐文章