设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

电影鼠胆龙威剧情简介 李连杰张学友完美搭档上演搞笑功夫片

2016-09-29 23:29 [娱乐资讯] 来源于:

电影鼠胆龙威剧情简介 李连杰张学友完美搭档上演搞笑功夫片

《鼠胆龙威》是由王晶执导,李连杰、张学友等人主演的动作喜剧片,该片于1995年7月12日在中国香港上映。影片讲述了特警李杰在执行任务时,亲眼目睹了妻儿双双被炸身亡,辞去公职,追寻凶手的故事。

爆破专家李杰(李连杰饰)一次因执行任务判断失误,亲眼目睹妻儿被活活炸死,伤心欲绝辞去公职,一面寻找杀死妻儿的凶手,一面化名大胆,为天皇巨星龙威(张学友饰)出任保镖及替身,不时为他演出亡命的镜头。除了记得凶手的声音之外,并无其它线索。电视台主持人乐慧贞(邱淑贞饰)对龙威的表演有所怀疑,因此不惜日夜跟从。

龙威受邀参加一个大型珠宝展览会,自称医生(王霄饰)的匪徒正策划盗取展览会钻饰,并派助手朱菲(周嘉玲饰)混入酒店当公关作卧底。钻饰展览当日,李杰护送龙威到场后就离开,回家途中偶然在车上认出了医生的声音,于是拼命返回狂追匪徒,演绎了一场生死混战。

电影鼠胆龙威剧情简介 李连杰张学友完美搭档上演搞笑功夫片

李连杰饰演李杰在一次恐怖活动中,被歹徒“医生”害死了妻子和儿子。之后他在一个功夫演员明星那里当了一名替身兼保镖。当那名演员在出席珠宝展览中,“医生”占领了整个大楼,试图偷窃里面的珠宝。李杰一个人开直升机冲进大楼,杀死“医生”和其同党,终报杀妻害子之仇。

张学友饰演龙威,天王巨星级武打演员。荧幕上善使双节棍能打拥有一身好功夫,平日窝囊好色,胆小怕事,荧幕上夸下海口危险动作绝不用替身,但实际上很多危险动作都让保镖李杰做替身。

王饰演医生,绰号为“医生”的犯罪集团的头领。职业军人,善于制作炸弹,早年战场上冲锋陷阵英勇杀敌无数,却因为在高层面前某些原因无法升职未能得到回报,最后走投无路,离开军队,组成一个犯罪团伙,专门敲诈富商以满足自己的努力。

电影鼠胆龙威剧情简介 李连杰张学友完美搭档上演搞笑功夫片

邱淑贞饰演乐慧贞,电视台记者,奉命追踪采访龙威,一次偶然在龙威片场发现龙威用替身的证据,后来受邀一起参加珠宝展,最终一番生死经历之后,和李杰终成眷属。

《鼠胆龙威》是李连杰和张学友搭档的搞笑功夫片,剧中张学友扮演的功夫明星号称从来不用替身,结果是“从来都用替身”,当时就有影评人指出,这部电影有讽刺成龙大哥之嫌。

成龙与王晶合作《城市猎人》后批评影片拍得差,在《鼠胆龙威》里就成了胆小怕事、花拳绣腿、依赖替身的大明星(由张学友饰演)。

推荐文章