设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

王亮参加笑傲江湖 拜郭德纲师傅

2016-10-24 15:46 [娱乐资讯] 来源于:

王亮参加笑傲江湖 拜郭德纲师傅

在《笑傲江湖》节目中,王亮&刘程搭档出现在舞台上。在《乡村爱情》中,赵四(刘小光)和刘能(王小利)磕磕绊绊“打”了十几年,如今两位扮演者的儿子长大了却组成搭档,继续喜剧之路。

那期节目中最令人关注的无疑是一组“喜二代”——“东北F4”中的“刘能”王小利之子王亮和“赵四”刘小光之子刘成,在来到《笑傲江湖》之前,王亮就曾随父亲王小利登上《欢乐喜剧人》的舞台。

这次,王亮带着小伙伴刘成来到《笑傲江湖》,现场,两人不但“背叛”父辈,放弃“乡村爱情”,演起了“都市浪漫偶像剧”,还透露是瞒着父亲偷偷跑来的,“这辈子最叛逆的两件事,一件是17岁退学,另一件就是来《笑傲江湖》”。

看着两位颇有主见的“喜二代”,三位观察员也忍不住讨论起各自的孩子,郭德纲爆料,郭麒麟小时候的梦想是当厨师,宋丹丹则表示,“我儿子小时候的梦想是当保安”。郭德纲还向冯小刚提议集合“喜二代”拍个电影,“陈佩斯、朱时茂、巩汉林的儿子好像都和他们一般大,赶明儿弄到一块拍电影”。

王亮参加笑傲江湖 拜郭德纲师傅

王小利的儿子王亮因为此前随父亲在《欢乐喜剧人》中露过脸,而被郭德纲收为弟子。节目中,王亮与郭德纲儿子郭麒麟相似的退学经历让郭德纲在看到这些“喜二代”的时候也不免有了几分感慨。

节目中,王亮和刘程对于各自父亲和对方父亲的模仿令人捧腹,而导演杜捷表示,他们并不想“复制”自己的父辈……虽然长相上,王亮、刘程和老爸“刘能”、“赵四”一点都不相像,但模仿起《乡村爱情故事》里的经典动作,王亮、刘程简直是老爹们的翻版,而且“东北风”青出于蓝。把一出台北偶像爱情故事,愣是说出了猪肉炖粉条的味道。

王亮参加笑傲江湖 拜郭德纲师傅

除了作为老爸“刘能”的儿子,王亮还有一个身份,就是郭德纲的徒弟,当初王亮唱了一曲相声演员的基本功“太平歌词”,让被惊艳到的郭德纲给了王亮一个名分,“你以后就说是我徒弟吧。”

为了专心学艺,17岁时,刚上高一的王亮就从中国戏剧学院退学。这也让郭德纲感慨起自己儿子郭麒麟也是初中辍学开始正式专职学相声。但想当初,作为“喜二代”的郭麒麟可没打算子从父业说相声,而是打算当厨子,因为“进哪个饭馆,想炒什么炒什么!”而宋丹丹儿子巴图,也并不是一开始就想当演员,而是想以保安为业。 虽然童年梦想特立独行,但骨子里流淌着表演天赋的“喜二代”们,最终都还是选择了子承父业,同父母一样在舞台上亮相。

推荐文章