设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

孙树培个人资料介绍 执导《还珠格格》第一二部受追捧

2016-10-31 20:38 [娱乐资讯] 来源于:

孙树培个人资料介绍 执导《还珠格格》第一二部受追捧

孙树培,男,来自台湾,电视剧导演。执导过众多知名电视作品,《还珠格格》第一、二部就是他的作品。孙树培不讳言自己导演的戏都比较偏重娱乐性,但他表示,他的戏一定要拍得让老百姓喜欢,抓住观众注意力的中心,这就要求电视剧内容要“根据社会脉络来演变”,既然做了导演,也有起码的责任感,“不胡说”。讲述留洋归来的格格把西洋科学文化、生活习俗带入宫廷的《十三格格》也是有一定的史实根据的。筹备拍摄时,中国内地刚刚加入世贸组织不久,民众普遍对中西合璧的东西产生了更高的认同感和热情,同时对一百多年前的洋务运动、西风东渐也更有兴趣。“以这段历史为背景,以新颖的立意挖掘编写西洋文化与封闭的大清皇宫、留洋格格与王公大臣的碰撞摩擦和‘冷幽默’故事,就有了完全不同于《还珠格格》的、更具有深度的《十三格格》。”

孙树培个人资料介绍 执导《还珠格格》第一二部受追捧

大家免不了要把《十三格格》和《还珠格格》第一、第二部以及后来别人导演的《还珠格格》第三部放在一起比较。孙导强调,“相对于五六年前,现在我在拍摄手法、镜头语言和演员沟通等方面自然会有进步,当时有很多不足的东西现在可以弥补回来。”他还表示,新作对“大哭大闹,大喊大叫”的琼瑶风格有所改变,演员的表演不那么夸张。他透露,《十三格格》其实是在《还珠格格》第三部之前拍摄的,没想到后来会出现两部剧在内地的一些电视台同时播出、互相竞争的现象。他也不认为《还珠格格》第三部不如前两部走红就意味着“格格戏”已经落潮,“只要此类剧内容好,依然会有自己的空间”。

孙树培个人资料介绍 执导《还珠格格》第一二部受追捧

孙导还对比了《还珠格格》捧红的赵薇和在《十三格格》里饰演女主角的李小璐。他说,赵薇当年还是新人,所以刚开始拍的时候需要指点、“掰扯”她,自己不免有点累,但也因为她人有悟性、又希望冒头,才取得了成功;李小璐拍摄此剧时已经具有了一定的知名度,她也很精明、用功。但孙导断言:“李小璐演还珠格格不一定会像赵薇一样好,赵薇演十三格格也不会像李小璐一样好”。

推荐文章