设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

《大唐荣耀》默延啜是谁演的?结局如何?历史上有默延啜吗?

2017-01-11 14:36 [娱乐资讯] 来源于:

《大唐荣耀》默延啜是谁演的?结局如何?历史上有默延啜吗?

电视剧《大唐荣耀》将于1月29日在北京卫视、安徽卫视首播,该剧作为开年大戏,剧中涉及多位历史人物,默延啜的历史原型引发网友好奇。

据悉,电视剧《大唐荣耀》改编自沧溟水的小说《大唐后妃传之珍珠传奇》,剧中,默延啜是回纥可汗,爱慕沈珍珠,由著名影视演员于小伟饰演。

为救治沈珍珠的眼睛,默延啜整整伫立雪地三天三夜,感动长孙鄂了。而他在珍珠面前只字未提。

为了沈珍珠的一个请求,默延啜放弃已得的安禄山的布兵情况,不惜以身涉险,去救太庙李婼。

明明知道救沈珍珠脱险后,她会回到广平王身边。默延啜还是义无反顾救她,送他到情敌身边。

明明知道马车里面坐的就是自己朝思暮想的沈珍珠,只因为她不想见他,默延啜宁可隐忍着,只因为她不愿。

大唐荣耀默延啜

《大唐荣耀》默延啜

据悉,在电视剧《大唐荣耀》中,默延啜始终不变地守护在沈珍珠身边,最后为救珍珠死去了。

而历史上也确实有“默延啜”这个人!744年,回纥突厥人取代了东突厥在蒙古的帝国。回纥可汗,被中国人称为默延啜,或者葛勒可汗(745——759年在位),他是回纥的第二任可汗,药罗葛氏,尊号"登里啰没蜜施颉翳徳蜜施毗伽可汗"。

葛勒可汗善用兵。安史之乱爆发后,葛勒可汗应唐朝之邀,派长子叶护太子帮助唐朝收复两京。758年,唐朝赐葛勒可汗号"英武威远毗伽阙可汗",简称"英武可汗";唐肃宗将寡居的二女儿宁国公主嫁给了英武可汗。759年,英武可汗在征服萨彦岭部族(吉尔吉斯)的庆功会上去世,次子移地健继位,即牟羽可汗。

总之,不管是历史上还是电视剧中,“默延啜”这个人在位的时间都很短,不过在电视剧中,默延啜这个人却留下了浓墨重彩的一笔!

推荐文章