设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

《歌手》大魔王混战:林忆莲、谭晶、杜丽莎、光亮、袁娅维、萧敬腾、张敬轩、迪玛希

2017-01-11 15:25 [娱乐资讯] 来源于:

《歌手》大魔王混战:林忆莲、谭晶、杜丽莎、光亮、袁娅维、萧敬腾、张敬轩、迪玛希

林忆莲

《歌手》大魔王混战:林忆莲、谭晶、杜丽莎、光亮、袁娅维、萧敬腾、张敬轩、迪玛希

谭晶

《歌手》大魔王混战:林忆莲、谭晶、杜丽莎、光亮、袁娅维、萧敬腾、张敬轩、迪玛希

杜丽莎

《歌手》大魔王混战:林忆莲、谭晶、杜丽莎、光亮、袁娅维、萧敬腾、张敬轩、迪玛希

光良

“这一季简直是大魔王混战!”昨日,改名后的《歌手》在长沙开始录制第一期,之前猜想了很久的阵容也终于曝光,林忆莲、谭晶、杜丽莎三位女唱将的名字一出现,就震惊了不少人,随后的五位歌手也全部走的是实力派路线,让本届阵容也被称为是史上最强。

如此强悍的阵容搭配上新鲜的每场都淘汰的赛制,谁会第一个出局,也成为了最大悬念。目前综合来看,林忆莲、谭晶、杜丽莎被列为了“钉子户”,光良和袁娅维被列进了“危险”名单。

分析

天后齐来,男歌手主打新鲜?

在《歌手》宣布林忆莲加盟时,就引来了一阵惊叹。然而随后出场的谭晶、杜丽莎又再一次刷新了大家的“世界观”。加上萧敬腾狮子合唱团、光良、张敬轩、袁娅维、迪玛希,这八组歌手,也被网友认为是历届最豪华阵容。

“新一季《歌手》阵容简直就是为Diva爱好者准备的。”在本届《歌手》阵容宣布后,知名音乐博主耳帝就在微博感慨,这一届的《歌手》是顶尖女歌手的PK。“林忆莲、谭晶、杜丽莎、袁娅维,这些顶尖声音技术型女歌手的汇聚与PK,不同于第四季偏重的“编曲秀”与“唱跳秀”,回到了歌手拼“唱”的本质上,厮杀一定相当惨烈……”的确,从首发阵容上来看,林忆莲的唱功一直被业内奉为顶尖。作为国家级唱将,谭晶此前在《蒙面唱将猜猜猜》里展现了她的实力,无论是唱粤语歌、东北话,全都不在话下,论曲风流行、民歌、世界音乐,全部都行;杜丽莎更是号称香港音乐界“教母”,一批香港女歌手都是她的旗下弟子,名单上包括了林忆莲、郑秀文、薛凯琪、梁咏琪等等,有统计还显示,杜丽莎是香港唯一一个拥有三个8度高音的歌手。袁娅维虽然相对来说是新秀,但其唱功也一直被业内看好,更是被刘欢直接收入麾下。

相对女歌手唱将云集,男歌手方面则新鲜度多了不少。“雨神”萧敬腾经典之作不少,但此次以“狮子合唱团”这样一个新鲜的组合出现,或许会带来完全不一样的表演。当然最新鲜的是哈萨克斯坦歌手迪玛希。他被称为哈萨克斯坦国宝级的歌手,也是第一次在中国电视荧屏露面。张敬轩虽然在粤语歌坛有不少名气,但是在内地还算是新鲜面孔,能否如同第一季邓紫棋一样打开内地市场,尚待观察。

预测

光良和袁娅维最有可能首轮游?

继改名为《歌手》后,节目还在赛制上进行了调整,以往的两期淘汰变成了一期一淘汰,这意味着有歌手只有一次“露脸”机会。在名单曝出来之后,这个残酷的赛制变得更为惊险。大魔王们扎堆出现,还有多位新鲜唱将,加上一次的比拼机会,比赛的结果也开始扑朔迷离。在阵容出来之后,谁会被第一个出局也成为了大家的分析对象。无论是网友还是业内,都讨论起了“生死”名单。

作为大神级的人物,林忆莲和谭晶都早早被网友列入了保险名单,谭晶凭借在此前《蒙面唱将》上展示的唱功成功地展现了国家级唱将的水准;林忆莲的唱功更是早就在业内被称为顶级,这两位被网友一致认为会是“钉子户”。“这两位肯定是会站到最后,进行魔王决战的。”

至于杜丽莎,虽然知名度不高,但是在业界认可度非常高。这位被称为香港巨肺的歌手也是诸多人的期待之一,不少网友都认为她能够走到最后,“老师毕竟是老师。”至于其他几位,都被网友认为有些风险,其中提名光良和袁娅维将首轮游的声音最多。有网友认为,光良的声音特质太深情,可能遭遇和此前品冠一样的命运,“在这种舞台有点难被人记住”。有网友甚至直接在微博上表示“心疼光良”。而袁娅维则是因为太新锐,“相较于其他几位天后级,感觉她的优势不够”。

迪玛希的劣势在于语言,“他唱的歌大家很难听懂吧,可能会造成障碍”。萧敬腾带着摇滚乐队上场,也被认为有些风险,“毕竟摇滚乐很少在这个舞台走太远”。张敬轩的粤语歌能不能征服内地听众,也有疑问。

不过不少网友也表示,关键得看发挥。“这个舞台也不讲论资排辈,就是看当天发挥了,说不定小将可以掀翻大魔王呢。”

推荐文章