设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

我是歌手5第五季什么时候录制播出 歌手首发阵容嘉宾名单曝光

2017-01-11 15:28 [娱乐资讯] 来源于:
我是歌手5第五季什么时候录制播出 歌手首发阵容嘉宾名单曝光

《我是歌手》正式更名为《歌手》。1月10日,《歌手》在长沙录制了第一期节目,林忆莲、谭晶、萧敬腾(狮子合唱团)、光良、张敬轩、袁娅维、杜丽莎、迪玛希组成首发阵容,1月21日节目首播。

《歌手》第五季的首发阵容包括林忆莲、谭晶、萧敬腾·狮子合唱团、杜丽莎、光良、张敬轩、袁娅维、迪玛希在内的八组歌手,全面集结、辐射两岸三地海内外顶级唱将,豪华阵容引起热议。不少网友感慨称:“风格广实力强,有乐队有魔王,这个阵容我无话可说!”

然后,2017《歌手》第一期歌单是什么?

《歌手》第五季第一期歌单:

林忆莲《不必在乎我是谁》、迪玛希《AllByMyself》、杜丽莎《GirlonFire+IWillAlwaysLoveYou》、光良《烟火》、萧敬腾《Lion》、袁娅维《阿楚姑娘》、谭晶《心静听炊烟》、张敬轩《春秋》

以上名单来自网络爆料,仅供大家参考。一切以录制结束以及节目播出为准。据爆料,谭晶在现场彩排时唱的歌是汪峰的《再见青春》。

2017《歌手》首期节目将在1月21日晚上22:30分播出,超级期待!

第一期歌王是谁?目测应该在谭晶和陈忆莲之间选出,但是从势头来看谭晶应该更强!

湖南卫视歌手2017(我是歌手第五季)首发阵容曝光:香港天后林忆莲、内地民歌歌手谭晶、香港歌后杜丽莎、内地新晋歌手袁娅维、狮子合唱团(主唱:萧敬腾)、内地歌手张敬轩、哈萨克斯坦人气歌手海拉提。努尔塔斯——全新的舞台,全新的赛制,期期有淘汰,期期有补位——补位歌手更大咖!

林忆莲:她是华语乐坛三十年绝对的常青树,Live既成经典;她是一身荣光的最佳女歌手,她的造诣需要用时代去定义;她的每一次演唱都值得细嚼慢品,她用纯致嗓音唱尽都市女人的爱恨情仇,如果乐坛有本色女人的话,那一定是她,她是Sandy,歌手林忆莲!2017年1月21日起,每周六晚22:30,大幕将启,《歌手》在等你!

谭晶:她是华语乐坛稀缺的音乐“晶”典;她是被誉为“东方布莱曼”的歌唱家。她让中国音乐彰显殿堂国际范;她是音乐的集大成者,不仅融汇民族、美声、通俗三大唱法,更能轻巧驾驭流行、摇滚、歌剧、戏曲等多种曲风。她的音乐独树一帜,她永远在向多元化音乐形式进军。歌手谭晶因乐不凡!

2007—2017,十年时间成就流行音乐之王,他本可以享受掌声和荣耀,这一次,他选择以新人姿态、摇滚燃团重新出道。每个人心中都有一头骄傲的狮子,勇敢、无惧、为爱而战,他们是Lion狮子合唱团、萧敬腾。

十年音乐能量,狮子时代即将开启,四颗赤子之心,珠联璧合化四为一,2017年1月21日起,每周六晚22:30,湖南卫视《歌手》邀请大家进入狮子合唱团深藏内心的摇滚魂。

她是唱进人们灵魂深处的Soulgirl灵魂女声;她是一半火焰一半海水柔软中透出坚毅的绝对歌者;她的音乐极具国际化,她独树一帜的将爵士、hip-hop等富有现代感与城市化风格的音乐元素与传统灵魂乐相融合,造就了她“Neo-Soul唱作女伶”的独特魅力!

袁娅维:她是T.I.A.,歌手袁娅维。2017年1月21日起,每周六晚22:30,大幕将启,《歌手》静候她声芒毕现。

光良:他是华语乐坛的一道光,更是每颗相信爱情人的心之初恋;他的音乐一步一个脚印,纯净至极的温柔歌声总能戳进你最敏感的软肋!他是歌手光良。2017年1月21日,每周六晚22:30起,每一种心情,开始都会有光良相伴

《我是歌手》(IamaSinger)是中国湖南卫视从韩国MBC引进推出的歌唱真人秀节目,由洪涛团队打造,节目每期邀请7位已经成名的歌手之间进行竞赛。

《我是歌手第一季》于2013年1月18日起于湖南卫视每周五晚22:00播出,羽泉获得冠军,林志炫居亚军。《我是歌手第二季》于2014年1月3日于晚间20点10分黄金档播出,韩磊夺歌王。《我是歌手第三季》于2014年12月正式启动,2015年1月2日22:00首播,韩红夺歌王。《我是歌手第四季》于2016年1月15日晚22:00播出,李玟夺歌王。

节目背景

2011年3月,《我是歌手》在韩国播出后,受到总统褒奖,并且让多个沉寂已久的实力唱将的演艺事业枯木逢春,在韩国几乎将本地歌坛重新洗牌,每期节目中由七个知名歌手演唱的七首歌几乎雄踞了所有音乐排行版,以至于唱片公司开始联名抗议,认为这大大扰乱了流行音乐生态,让偶像团体们无处逃生。2012年9月,湖南卫视制作人洪涛在继续制作节目《百变大咖秀》的同时,开始进行新的项目选择,看中了这档海外节目。

节目赛制

我是歌手包括普通赛、复活赛(第二、三季为突围赛)、踢馆赛(第三季)、半决赛和决赛。

第一季和第二季普通赛共分为5轮,每轮演出分两场。每轮有7名歌手参与竞演,在选歌上,除了第一次参赛可以唱自己的代表作,其他一定要翻唱其他歌手的歌曲。每场均有500名观众听审参与表决,500名听审来自五个不同年代,专家顾问只对参演歌手的表现作出点评,并不参与评分和筛选的工作。每次工作人员进行票数计算时,都会有专业的专家进行现场监督,对每位选手的票数都是十分认真负责,杜绝黑幕现象。每位歌手都有一位“经纪人”,“经纪人”一般由湖南卫视主持人担任。歌手被淘汰,相应“经纪人”也被淘汰。另外,节目无固定主持人,主持人一般由参加竞演的某位歌手担任。

每期七名歌手演唱完毕之后,每位听审选择3位自己认为本场表现最佳的歌手。每轮的第一场和第二场竞演所得票数相加,总得票率累计最低的选手被淘汰出7人阵容,由新加入的一位歌手顶替。被淘汰的歌手在淘汰后的第二期中作为压轴返场演唱,返场演唱不再计入投票。第一季复活赛邀请在节目中被淘汰的选手再进行一轮比赛,胜出者可和留下的6位选手角逐年度歌手。第二季突围赛则是新补进的歌手与已淘汰的歌手都要参加突围赛,优胜者进入歌王争霸赛。