设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

杜丽莎加盟《歌手》 杜丽莎唱歌厉害吗?杜丽莎学生有谁?

2017-01-11 15:54 [娱乐资讯] 来源于:

杜丽莎加盟《歌手》 杜丽莎唱歌厉害吗?杜丽莎学生有谁?

这一季的《我是歌手》可谓是大牌云集,继林忆莲确定加盟该节目之后,教母级“音乐教师”杜丽莎也确定加盟作为首发歌手,据说杜丽莎还是林忆莲的老师,师徒同台,将带来怎样的表演,令人期待!

1月9日下午,《歌手2017》官微正式公布了最后一位首发歌手的海报,香港歌手杜丽莎正式加盟节目。至此,包括林忆莲、谭晶、张敬轩、光良、狮子合唱团、迪玛希、袁娅维、杜丽莎在内的八名首发歌手全部公布完毕。

据悉,《歌手》将于1月21日起每周六晚22:30播出,首期节目将于10号录制。日前,歌手名单已全部公布,观众热情也因此居高不下。此次公布的最后一位首发歌手杜丽莎是屈指可数的教母级“音乐教师”,更是华语乐坛顶尖的殿堂级歌手。更为节目增添了一丝看点。

她对音乐,热情洋溢;对生活,心境年轻。她的歌声雅致高贵宛若黑胶唱片,每一句都是音乐的典藏教科书。

当然也有一些人不了解她,据说她可是大师级的唱将,也是众多明星歌手的歌唱老师!

杜丽莎的学生有郑秀文、薛凯琪、梁咏琪、郑融、张柏芝等,亦与许多香港知名人士保持良好关系,在2004年翻唱其好友张学友的名曲《爱是永恒》亦获得成功,七十年代初期曾以欧西流行曲红遍香港流行乐坛,来粤语流行曲兴起而使其发展受到局限,最后杜丽莎也因大势所趋转唱粤语。杜丽莎于第30届(2007年度)十大中文金曲颁奖音乐会中得到乐坛最高殊荣的金针奖。

据悉,杜丽莎是中菲混血儿,纵横乐坛30年,名作有《假如》、《真爱》及《IBelieveICanFly》等。

有网友称:杜丽莎是香港唯一一个能拥有3个8度高音(钢琴上最高的那个八度),可以算是香港的NO.1大姐大了。黄沾如此形容杜丽莎:“她天生有绝对音准(AbsolutePitch),不必听任何乐器,可以随口就唱出标准音高来。杜丽莎的音域奇阔,有3个8度,真是不得了。因为这是常人的一倍。和她录音,真是享受。因为你只要提出要求,杜丽莎马上就可以做到,技巧之高,吓得人几乎难以置信。”

还有网友称:杜丽莎高音声压恐怖,乐感律动灵性,本身音色醇厚适合低音却能飚到F5且不损失宽度。非常之牛逼。如果按照耳帝的那份表,大概是9级到9.5级吧,离邓丽君一步之遥。

总的来说,就是很厉害!这一季《歌手》请到杜丽莎这样的大师级唱将,还有林忆莲、谭晶、张敬轩、光良、狮子合唱团、迪玛希、袁娅维这些人,应该又有很多场视听盛宴了!

推荐文章