设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

《星球大战》系列创新纪录 历史总票房超越007系列

2017-01-11 23:11 [娱乐资讯] 来源于:

“原力风暴”越来越强,《星球大战外传:侠盗一号》上映后,不到两周的时间里全球累积票房已经突破6亿美元。这一爆炸成绩帮助《星球大战》系列创造了一项新纪录——历史总票房超越007系列。考虑到007系列寿命更长,6任詹姆斯·邦德拍摄了24部电影,可以说这是一个了不起的成就。

《星球大战》系列创新纪录 历史总票房超越007系列

《星球大战》《007:诺博士》

根据Box Office Mojo的数据,《星球大战》系列电影的全球票房为73.4亿美元(截止到12月29日),这个票房数字中,包含了《星球大战》原三部曲特别剪辑版的重映成绩,以及动画电影《星球大战:克隆战争》的票房。从1962年第一部007电影——《007:诺博士》算起,007系列的总票房为70.4亿美元,尽管这一影史传奇间谍系列问世比《星球大战》早了15年,但是迪士尼与卢卡斯影业成功地让后者实现了反超。

《星球大战》系列创新纪录 历史总票房超越007系列

《星球大战8》片场照

最令人惊讶的是影片数量上的差距。迄今为止,007系列的官方影片为24部,最近的一部是去年上映的、由丹尼尔·克雷格主演的《007:幽灵党》;而《星球大战》系列上映的真人电影共有8部、动画电影1部,约等于007系列数量的三分之一。

巧合的是,两大传奇系列的单片最高票房都是倒数第二部电影。《007:大破天幕杀机》是第一部票房超过10亿美元的007电影,总票房刚刚超过11亿美元;而《星球大战7:原力觉醒》高居影史票房排行榜第三,仅在北美的票房就高达9.36亿美元,全球票房为20.6亿美元。虽然这两部电影都将各自系列推向新高,但是在量级上,《007:大破天幕杀机》完全不能与《星球大战7》相提并论。

更多关于《星球大战》系列创新纪录 历史总票房超越007系列- 独家视频报道,请关注微信公众号"星娱TV"【微信ID:starxinbei】

推荐文章