设为首页 - 加入收藏 飞翔文章网
热搜:
当前位置: 网站首页 > 娱乐资讯 >

2017美国要打朝鲜了吗?美国对朝鲜开战最新消息

2018-04-11 19:31 [娱乐资讯] 来源于:

朝鲜对美国打击叙利亚一事置若罔闻,“无奈”之下,向来标榜维护世界和平的美国坐不住了。本预驶向澳大利亚的航母战斗群挺进朝鲜半岛海域,磨刀霍霍之意昭然若揭,促使朝鲜半岛紧张程度进一步升级。

美国借伊德利卜化武攻击事件对沙伊拉特空军基地进行了打击,尽管叙利亚不但加入了《禁止化学武器公约》,而且销毁了这种武器。

奥泽罗夫说:“但朝鲜没有签署《不扩散核武器条约》。这可能令特朗普想打击朝鲜。”

在美国用战斧导弹袭击叙利亚政府军机场之际,朝鲜于6日再次向日本海发射导弹,朝鲜媒体甚至不屑地讥刺美国欺软怕硬,只敢对无核国家动手,言下之意,你试试我看看,似乎根本不把美国放在眼里。

2017美国要打朝鲜了吗?美国对朝鲜开战最新消息

作为推特治国的川总统,特朗普果断决策,对叙利亚进行导弹轰击,其战术效果有限,但却具有一定的战略价值。一是立威,塑造一个敢说敢做有担当的总统形象;二是撇清俄罗斯助选的传言;三是离间中俄关系,乘习特会之际发射导弹,让俄罗斯猜想联篇;四是威慑朝鲜,也有逼中国就范的意思。特朗普就公开放话称,如果中国不愿意帮忙,那我就自己干了,我是说到做到的。

2017美国要打朝鲜了吗?美国对朝鲜开战最新消息

2017美国要打朝鲜了吗?美国对朝鲜开战最新消息

4月8日,美国第三舰队下属的“卡尔·文森”号航母战斗群,当天离开新加坡,改变原定驶往澳大利亚的任务计划,转而北上,前往太平洋朝鲜半岛附近近水域展开行动。美国军方官员称,这是为了对近期朝鲜的挑衅行为作出回应。

另据台湾TVBS电视台报道,除了“卡尔·文森”号航母,原来驻扎在日本的美军第七舰队的“里根”号航母也将于本月完成保养,这等于未来有两大航母战斗群部署在东北亚。而不少媒体对此解读说,这次不是简单威慑这么简单,很可能就要动手了。

2017美国要打朝鲜了吗?美国对朝鲜开战最新消息

在朝鲜金正恩政权近期准备庆祝重要纪念日之际,一个以“卡尔·文森”号航母为首的美国海军战斗群4月9日驶向朝鲜半岛,“以保持战备状态”。

朝鲜预计将于4月15日举行大型阅兵式,以庆祝开国领袖金日成诞辰105周年,并将在4月25日为朝鲜人民军建军85周年举行类似的盛大庆祝活动。

分析人士预计,最近的一系列导弹发射将会继续,该国已知核试验场地周围的活动引发了人们对于平壤可能正准备进行第六次核试验的担忧。

据报道,韩国世宗研究所统一战略研究室主任郑成长指出,朝鲜有可能在韩国下一届政府成立前进行一次核试验。郑成长说,不能排除朝鲜在25日建军节前核试的可能性。

2017美国要打朝鲜了吗?美国对朝鲜开战最新消息

朝鲜不是叙利亚,它不仅具有核打击能力的导弹,还有强大的常备军,甚至还有生化武器,全球160多个国家签署了禁止使用化学武器公约,朝鲜没有,这符合朝鲜的性格,虽然这不代表北部政权敢轻易使用化武,但这就像朝鲜拼命发展核武一样,是一种被强大的美国联盟军事施压下保持的威慑手段。一旦美国对朝动武,如果不能在第一波次就将朝鲜瘫痪,丧失完全的反击能力,那就会产生灾难性的后果。这是美国,尤其是韩日不能不认真掂量的,除非美国率先对朝鲜动核,但这几乎是不可能的事情。

今天的中国绝不会不顾自己的战略底线,朝鲜半岛事关中国的战略利益。美国即便有所动作,那也一定是在可控范围内。这个范围在哪里,那就让美国自己去把握吧。

2017美国要打朝鲜了吗?美国对朝鲜开战最新消息

推荐文章